Conecta tu SII

Aprende a conectar tu SII para emitir boletas automáticamente

Thomas Maremaa avatar
Escrito por Thomas Maremaa
Actualizado hace más de una semana

El siguiente paso luego de la configuración de tu cuenta bancaria, es configurar tus boletas 😍

Para que podamos emitir boletas a tu nombre automáticamente, debes autorizarnos a través del portal del SII. Acá te explicamos en detalle.

Boletas de honorarios (Persona natural)

Sigue estos pasos para la autorización:

1. Servicios Online

2. Boletas de Honorarios Electrónicas

3. Emisor de Boletas de Honorarios

4. Delegar emisión a un usuario autorizado

5. Autorizar o revocar a un usuario autorizado

6. Autorizar Usuario

7. Ingresar RUT 18396239-6

8. Seleccionas tu dirección

9. Confirmar

Una vez confirmado, ingresa el RUT de tu usuario de SII, haz click en verificar, ¡y listo! Ya podremos emitir tus boletas 🤗

Boletas exentas (Empresas)

Para activar la emisión automática de Boletas Exentas debes autorizar a Encuadrado como un usuario de tu empresa en el SII.

Ingresa a SII con el rut y clave del Representante Legal de la empresa y sigue estos pasos:

1. Servicios Online

2. Boletas de Ventas y Servicios Electrónica

3. Sistema de Emisión de Boletas Eletrónicas SII

4. Actualización de datos empresa autorizada

5. Mantención de usuarios

6. Ingresas el RUT de tu empresa

7. Ingresar nuevo usuario

8. Ingresar RUT 18396239-6

9. Activar Firmar documentos, Enviar documentos y Registro

10. Aceptar

11. Grabar Usuario

*Es probable que este proceso tome 48 horas hábiles para actualizar la información. Pasado este tiempo, ingresa el RUT de la empresa y haz clic en Verificar.

Si tienes dudas, ¡recuerda escribir en nuestro chat! 💖

Otros artículos