Agenda
Entendiendo tu agenda

Acá te explicaremos cómo Encuadrado ordena tu calendario y cuáles son las sesiones por cobrar, pagadas y con boleta emitida.

Pablo Díaz avatar
Escrito por Pablo Díaz
Actualizado hace más de una semana

¿Qué sesiones ya han pagado los pacientes? ¿Qué sesiones tienen boleta emitida?

Como bien sabes, uno de los problemas más importantes de ser profesional independiente es mantener la contabilidad en orden. Es fundamental tener claridad sobre:

• Qué pacientes/clientes no han pagado las sesiones.

• Qué pacientes/clientes pagaron las sesiones al día o por adelantado.

• A quienes se les ha emitido boleta o factura (según seas persona natural o empresa)

En Encuadrado, tu agenda no solo permite que veas cuándo son tus próximas sesiones, también muestra el estado de pago y boleta de cada sesión. La idea es que tengas claridad absoluta con una sola mirada.

Entendiendo los colores de tu agenda

Para lo anterior, los eventos de Encuadrado se colorean como se muestra en la siguiente imagen:

• Rojo: La sesión todavía no está pagada

• Verde: La sesión ya está pagada

• Verde con borde azul: La sesión está pagada y, además, se ha emitido la boleta automáticamente a través de Encuadrado.

Revisemos cada uno en detalle y qué puedes hacer al seleccionar cada evento.

Rojo

En este caso, la sesión todavía no está pagada. Si quieres revisar los datos de la sesión, puedes hacer clic en el evento y se desplegará la siguiente ventana:

Acá puedes editar todos los detalles de la sesión que está NO PAGADA, y realizar estas acciones:

• Enviar un recordatorio por correo a tu paciente con el link de cobro haciendo clic en Enviar mail de cobro

• Nota: Para mantener la cordialidad, Encuadrado permite un correo de recordatorio por día 😉

• Informar a Encuadrado que el paciente te pagó directamente haciendo clic en el botón "Marcar como pagada".
    Se abrirá la siguiente ventana donde podrás escoger la forma de pago y emitir la boleta si necesitas:

Verde

En este caso, la sesión está pagada. Si haces clic en el evento, verás todo el detalle de la sesión en la siguiente ventana:

En este caso, se muestra todo el detalle de la sesión ya pagada. Además, puedes emitir la boleta si deseas dando click en "Emitir boleta".

Verde con borde azul

En este caso, la sesión está pagada y además se emitió la boleta a través de Encuadrado. Si haces clic en el evento, verás la siguiente ventana:

En este caso, no hay acciones por realizar. Si quieres revisar la boleta, puedes hacerlo con un clic en Ver Boleta y luego Descargar.

Si tienes alguna pregunta no dudes en escribirnos a través del chat de la página 😃

Otros artículos: