Todas las coleccionesHorarios
Cómo configurar los horarios que ofreces

En este artículo te enseñamos a configurar tu disponibilidad horaria en los servicios que ofreces.

Nicole Osorio avatar
Escrito por Nicole Osorio
Actualizado hace más de una semana

En Encuadrado tú eliges los horarios en los que quieres atender, acá te enseñamos cómo los tienes que configurar.

Este artículo te sirve tanto para crear un nuevo horario en un servicio o bien editar uno ya existente.

Los horarios se configuran en el módulo "Horarios-Servicios", en donde en cada servicio que tengas encontrarás esta sección:

Lo que verás en esta sección es esto (tanto si estás creando un nuevo servicio o editando uno ya existente)

Vamos a ver parte por parte.

Configuración general

• Duración: cuántos minutos dura la sesión.

• Descanso: cuántos minutos quieres dejar entre sesiones.

Los intervalos de atención se armarán por defecto según estas configuraciones, por ejemplo en la imagen anterior la duración es de 45 minutos y el descanso de 15 minutos, por lo que las horas se entregan cada 60 minutos.

• Días visibles hacia el futuro: cuántos días hacia adelante ve tu paciente la agenda para poder agendar. Por ejemplo, si dejo 30 y hoy es 2 de julio: puede ver mi agenda hasta el 2 de agosto.

• Copiar el horario de otro servicio: si atiendes en este servicio con un mismo horario que ya creaste en otro, puedes copiarlo. No te preocupes, si alguien te agenda en un servicio, ese horario se bloquea en el otro de forma automática.

Configuración de los horarios

Por defecto, verás bloques de horario de Lunes a Viernes entre las 09:00 y 18:00 hrs, armados en base a tu duración y descanso ya configurados. Esto lo puedes modificar como tú quieras.

• Elimina un horario: da click en el intervalo de horas que no quieres ofrecer y lo eliminas, por ejemplo si el Lunes quieres partir atendiendo a las 10:00:

También te sirve si te quieres dejar la hora de almuerzo bloqueada, eliminas por ejemplo el intervalo de las 13:00 hrs.

• Agrega un horario: da click en el espacio en blanco justo al lado del horario que quieras agregar, por ejemplo si quiero partir atendiendo el Lunes a las 08:00:

• Ajustar un horario: da click en el intervalo de horas que ya creaste para modificarlo, por ejemplo si el Lunes quiero comenzar a atender a las 08:15 y no a las 08:00:

Y acá seleccionas el horario de comienzo:

• Abrir o cerrar un día: por defecto están disponibles de Lunes a Viernes, tú puedes decidir no atender cualquiera de estos días, como también decidir que quieres atender un sábado y/o domingo.

Simplemente da click en el switch azul del día que corresponda para abrir o cerrarlo:

Y listo, así de fácil es configurar los horarios.

Recuerda que si quieres revisar qué horarios estás ofreciendo, puedes dar click en esta sección y verás tu disponibilidad horaria en vivo:

Recuerda que siempre podrás encontrarnos en el chat de la página para resolver dudas.