Centraliza tu certificado digital en sii.cl
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es el certificado digital?

Es la identificación de la empresa. Este archivo da validez a un documento como la factura y se utiliza como clave de seguridad adicional del contribuyente al momento de realizar trámites por internet.

Usos del Certificado Digital

1. Permite al contribuyente inscribirse en el sistema de facturación electrónica.

2. Firmar documentos tributarios electrónicamente y así autenticarlos.

3. Realizar declaraciones y rectificaciones en sii.cl de forma segura y privada.

¿Cómo centralizar el Certificado Digital en el SII?

Debes ingresar a tu sesión del SII con usuario (rut de la empresa) y clave:

Ya en tu sesión debes ir a TRÁMITES EN LÍNEA - FACTURA ELECTRÓNICA - SISTEMA DE FACTURACIÓN GRATUITO DEL SII

Cuando ingresas al sistema de facturación gratuito del SII, el sistema te sugiere que centralices tu certificado, esto significa que lo “subirás a la nube” del SII y quedará guardado. Así evitarás tener que subirlo cada vez que hagas un trámite y solo utilizarás la clave.

Una vez que haces clic en el botón CENTRALICE AQUÍ, la plataforma te llevará a la página donde tienes que subir el archivo. El certificado digital tiene extensión pfx. Selecciona el archivo e ingresa la clave.

¡Listo! 🤩 Una vez que hagas clic en Enviar tu certificado quedará en la plataforma del SII.

¡Recuerda que para cualquier pregunta, estamos disponibles en el chat! 😊