Hay veces en que un paciente/cliente agenda una sesión y finalmente decide que no asistirá por algún motivo en particular. En ese caso puedes eliminar la sesión a través de tu agenda.

¿Cómo elimino la sesión?

Debes ingresar a tu agenda y hacer clic en la sesión que vas a borrar:

Una vez que haces clic en Eliminar, la plataforma te pedirá confirmar la decisión y si esta aplica solo para la sesión en cuestión o para todas las que siguen. Además te preguntará si quieres o no que se le informe al paciente/cliente:

Importante: Debes tener en cuenta que el botón Eliminar aparece solo si la sesión no está pagada.

La sesión está pagada, y no está el botón Eliminar, ¿Qué hago?

La idea del prepago, es que el paciente/cliente pague la sesión para que se confirme la reserva de esta. Por eso es que en las sesiones pagadas solo existe la opción de reagendar.

Esta situación es un poco compleja pero tiene solución 🙂 Esta es la forma en que trabajamos estos casos:

Ante todo, ten en cuenta que una vez que el paciente/cliente realiza el pago de la sesión, ese dinero ya es tuyo. Nosotros solo lo procesamos. Esto significa que aunque la sesión no se realice, tú sí recibirás el dinero de esa cita.

Por lo tanto, si el paciente/cliente te pide cancelar la sesión tú puedes devolverle el dinero haciendo una transferencia directa desde tu cuenta.

Con respecto a la sesión en tu calendario, puedes mover la sesión en verde a una fecha del pasado y así podrás liberar esa hora para que quede visible al momento de agendar

Recuerda desactivar la opción Enviar mail de aviso para que no le llegue nada al paciente/cliente.

¡Importante! Al devolver el dinero debes anular la boleta asociada a esa sesión.

¡Eso es todo! 🤗

¿Tienes dudas? ¡Escríbenos en el chat! 💖

Artículos relacionados:

¿Cómo funcionan los pagos por Encuadrado?

Anular boletas de honorarios

¿Encontró su respuesta?