Servicios
Cómo crear un servicio para pacientes de Fonasa

Crea un servicio para pacientes que deben comprar un bono

Thomas Maremaa avatar
Escrito por Thomas Maremaa
Actualizado hace más de una semana

En este artículo te enseñamos cómo tus pacientes Fonasa podrán comprar su bono y agendar contigo directamente desde Encuadrado.

Atención: Debes ser prestador de servicios autorizado por Fonasa. Si lo eres, háblanos por el chat para que podamos iniciar el proceso de autorización requerido por Fonasa.

Primero que todo, para poder agendar a pacientes o que pacientes te agenden, necesitas tener un servicio.

Crear Servicio con especificaciones Fonasa

En tu cuenta de Encuadrado, debes ingresar a Horarios y Servicios y hacer clic en el botón azul Crear”, y luego hacer clic en “Servicio”.

Describe tu servicio

Ingresa el título del servicio, por ejemplo: Sesión Psicológica (Fonasa)

En la descripción puedes especificar que la compra del bono se hará en el proceso de agendamiento.

Define el horario

Configura el horario en el que quieres ofrecer tu servicio para pacientes Fonasa.

Configura el Cobro

Ingresa el precio del Bono Fonasa que debe pagar tu paciente para poder agendar contigo.

Define la ubicación

• Por videollamada (Zoom o Google Meet)

• En Consulta (Ingresa tu dirección)

• A Domicilio

Personaliza las comunicaciones

Selecciona las comunicaciones que se le enviarán a tus pacientes (nosotros recomendamos todas)

• Mail de confirmación

• Mail de recordatorio

• WhatsApp de Recordatorio

• Mail de Evaluación

Agendamientos Fonasa

Experiencia Paciente

Cuando tus pacientes agendan sus hora del servicio Fonasa que creamos más arriba, mediante tu link de agendamiento tendrá que:

• Seleccionar la hora

• Ingresar sus datos

• Ingresar el código de autorización que envía Fonasa a su correo

• Ingresar el número de serie de su cédula de identidad

• Pagar la sesión

Experiencia Profesional

Cuando tus pacientes te agendan, vas a ver que las citas Fonasa tienen color amarillo, esto es para distinguir las citas Fonasa de las particulares.

El día de la sesión, debes hacer clic sobre el evento en tu Calendario de Encuadrado y “Registrar la atención”.

La cita pasará de color amarillo a verde, que significa que fue realizada y pagada. Fonasa te pagará la bonificación según su calendarización.

Si tienes que anular el bono también puedes hacerlo y eres responsable de hacer la devolución del copago a tu paciente.

¿Tienes dudas?

• Escríbenos por el Chat