Manual de uso: recetas
Actualizado hace más de una semana

En este artículo te enseñamos cómo usar el módulo de recetas de Encuadrado.

Importante: Las recetas electrónicas generadas por Encuadrado cumplen con la normativa del MINSAL y del ISP. Puedes revisar mayor información acá.
Las recetas pueden ser simples o retenidas y se validan con un código único.
​Contamos además con firma electrónica avanzada.

¿Cómo empiezo?

Debes ir a Recetas médicas en el menú principal y si es la primera vez que entras debes actualizar tus datos.

Los datos que ingreses serán los que aparecerán como encabezado en la receta:

Importante: es imprescindible que subas tu firma digitalizada como imagen para que la receta se pueda presentar en las farmacias. Si tiene un fondo que no es totalmente blanco, puedes aclararlo en esta página.

¿Cómo emito una receta?

1. Primero debes dar click en "Nueva receta":

2. Elige si es una receta simple o retenida:

3. En la siguiente pantalla debes buscar y seleccionar a tu paciente. Los datos se autocompletarán, tan solo tienes que escribir las indicaciones.

1. En el caso de la receta simple, la debes generar y se envía de inmediato, tu paciente la recibe en su correo:

2. En caso de receta retenida, se te solicitará la firma electrónica para hacer el envío de esta al paciente:

Te llegará un correo para que la firmes, puedes ver acá el tutorial.

Encontrarás el historial de recetas emitidas en la pantalla principal y podrás:

• Repetirlas para envío rápido de la misma sin tener que hacerla de nuevo.

• Descargarlas.

• Reenviarlas.

Importante: También puedes generar la receta desde la ficha del paciente, al seleccionar esta opción:

Ese botón te llevará a escribir las indicaciones ya que los datos del paciente estarán listos.

¡Si tienes dudas estaremos disponibles en el chat de soporte!