Manual de uso
Escrito por Nicole Osorio
Actualizado esta semana

En este artículo te enseñamos cómo usar el módulo de recetas de Encuadrado.

Importante: Las recetas electrónicas generadas por Encuadrado cumplen con la normativa del MINSAL y del ISP. Puedes revisar mayor información acá.
Las recetas pueden ser simples o retenidas y se validan con un código único.
​Contamos además con firma electrónica avanzada.

¿Cómo empiezo?

Debes ir a Recetas médicas en el menú principal y si es la primera vez que entras debes actualizar tus datos:

Los datos que ingreses serán los que aparecerán como encabezado en la receta:

Importante: es imprescindible que subas tu firma digitalizada como imagen para que la receta se pueda presentar en las farmacias. Si tiene un fondo que no es totalmente blanco, puedes aclararlo en esta página.

¿Qué incluye el módulo de recetas?

Desde acá no solo puedes emitir recetas, si no, que además podrás emitir:

¿Cómo emito cualquiera de estos documentos?

1. Primero debes dar click en el botón azul de la parte superior derecha Nuevo:

2. Elige el tipo de documento que quieres emitir:

3. Encontrarás el historial de emisiones en la pantalla principal y podrás:

• Repetir las recetas, orden de exámenes ó certificados para envío rápido de la misma sin tener que hacerla de nuevo.

• Descargar el documento.

• Reenviar el documento.

Desde el módulo también podrás configurar la opción de solicitar a los pacientes (solo aplica para los nuevos) la fecha de nacimiento de forma obligatoria, de esto modo ya tendrás ese campo completado al momento de la emisión:

Importante: También puedes generar la receta desde la ficha del paciente, al seleccionar esta opción:

Ese botón te llevará a escribir las indicaciones ya que los datos del paciente estarán listos.

Si quieres saber como emitir a detalle cada uno de los documentos solo debes subir a ¿Qué incluye el módulo de recetas? y pinchar sobre el tipo de documento para ser re-direccionado a un artículo de ayuda específico