Anular boleta exenta
Actualizado hace más de una semana

¿Necesitas anular una boleta exenta porque cancelaste la hora con el paciente o porque necesitas corregir algún dato?

Te enseño acá como hacerlo:

1. Lo primero que debes hacer es ir a tu calendario cuando tengas ubicado el agendamiento de la boleta que necesitas anular pulsas sobre el:

2. Una vez allí vas a la pestaña de boleta emitida, pulsas sobre los tres puntos y por ultimo la opción anular:

3. Te saldrá esta confirmación donde debes pulsar el botón azul, si, confirmar:

4. Si es la primera vez que anulas una boleta exenta, se abrirá una pestaña del SII que te solicitará:

a. tu certificado digital (debes adjuntar el documento allí)

b. contraseña de tu certificado digital

c. el rut de tu empresa que ya viene completado por defecto

Pulsas confirmar una vez completes los datos:

5. Avanzado el paso anterior y confirmada la información, te saldrá este mensaje indicando que tu boleta exenta fue anulada de forma exitosa:

6. Recibirás en tu correo la nota de crédito correspondiente a la anulación hecha:

Y con esto estará lista la anulación, ¡sin necesidad de ir al SII ni salir en Encuadrado!

Importante:

a. Esta anulación solo puedes hacerla desde la versión web.

b. Si es un paquete de sesiones debes ir anulando una a una las boletas exentas emitidas en cada sesión.