Ir al contenido principal

Plan Avanzado: confirmación de asistencia

No gastes tiempo confirmando, lo hacemos por ti automáticamente por WhatsApp.

Escrito por Selene Rivero

Al ser usuario del Plan Avanzado, tus consultantes que aún no ha pagado su sesión recibirán un mensaje de confirmación a través del WhatsApp oficial de Encuadrado 48 horas antes de la cita.

En el mensaje podrán escoger entre las opciones: “Sí, confirmo” y “No, no asistiré”.

Si el consultante selecciona "Sí, confirmo":

  • La sesión se marcará como Confirmada en tu calendario con la etiqueta "Asistirá".

  • Recibes un correo electrónico y una notificación en la app.

  • El consultante recibe un mensaje con un link de cobro para pagar su sesión

* Si eliminas la cita o la marcas con inasistencia y el consultante indica que asistirá, le informaremos que debe contactarte directamente a ti, ya que la cita no está activa.


Si el consultante selecciona "No, no asistiré":

La cita ya no se anula de inmediato. Tu consultante recibe un segundo mensaje de WhatsApp con una ventana de 30 minutos para decidir:

  • Si reagenda con el enlace del mensaje, la cita se mueve al nuevo horario y no se marca inasistencia. El enlace muestra solo los horarios disponibles de tu agenda.

  • Si presiona el botón de anular, la cita se marca como inasistencia al instante.

  • Si no hace nada en 30 minutos, la cita se marca automáticamente como inasistencia. Sólo tiene ese plazo para reagendar, no es configurable. Si el consultante paga la cita durante ese rango de tiempo, la cita no se anula.

⚠️ Nota: La anulación con el botón no es reversible. El mismo mensaje se lo advierte al consultante. Cuando la cita queda con inasistencia:

Cuando la cita queda con inasistencia:

  • La sesión se marca con inasistencia (y verás el nombre del consultante tachado en tu calendario).

  • Se marcará con la etiqueta "No asistirá".

  • Recibes un correo y una notificación en la app.

  • El consultante recibe un correo informando la anulación.

⚠️ Nota para agenda cerrada: Si tienes la agenda cerrada, el flujo funciona igual, pero el enlace no permite elegir un nuevo horario: tu consultante solo puede anular la cita o dejar pasar los 30 minutos.


Si el consultante recibió el mensaje pero no ha respondido:

  • La sesión no se modifica.

  • En el calendario aparecerá con la etiqueda "Esperando respuesta".



    Si aún no se ha enviado el mensaje de confirmación:

  • La sesión no se modifica.

  • En el calendario aparecerá con la etiqueda "Programada".

  • Se enviará el mensaje por defecto 48 horas antes de la cita. Si necesitas que se envíe en otro horario, podemos configurarlo para 24 o 72 horas. Sólo nos avisas al Chat de Soporte.



    Si no tienes programados los envíos:

  • La sesión no se modifica.

  • En el calendario aparecerá con la etiqueda "No programada".

  • Se verán de esta forma las citas que tenías agendadas antes de activar la confirmación de asistencia y que no cumplan el tiempo mínimo requerido para el envío. Por ejemplo: si tu configuración es de 48 horas, sólo se enviará la confirmación a las sesiones agendadas con al menos 48 horas de anticipación desde la activación de la funcionalidad.
    También saldrán como No programada las citas que ya ocurrieron antes de tener activa la funcionalidad (es decir, que ya pasaron).


    Si quieres activar/desactivar esta funcionalidad, nos escribes al chat de Soporte y te ayudaremos.


    Artículos relacionados:
    Plan Avanzado: Cobranza por WhatsApp
    Sección de Reportes Plan Avanzado

¿Ha quedado contestada tu pregunta?