¿Qué es la sección Fichas: Pacientes/Clientes?

Te enseñamos qué son las fichas y cómo sacarles provecho 🤗

Actualizado hace más de una semana

Una de las funciones más importantes dentro de Encuadrado, es Fichas. Acá podrás revisar toda la información de contacto de los pacientes/clientes, agregar observaciones sobre las citas y además obtener información sobre los pagos.

¿Cómo se generan las fichas?

Cada vez que un paciente/cliente agende, se le pedirá información de contacto. Esta información generará automáticamente su ficha.

Una vez que el paciente/cliente confirma la reserva, estará disponible la ficha en tu cuenta 😍

Otra forma de generar una Ficha, es creando la primera sesión para tu paciente/cliente en tu agenda. Haz clic en día en que quieres agendar para que se abra la siguiente ventana y luego presiona Paciente nuevo. Esta opción pedirá todos los datos de tu paciente/cliente:

Una vez que haces clic en Guardar y luego Confirmar, no solo se agendará la sesión, ¡también se creará la ficha! 🤩

¿Qué puedo hacer en la sección Fichas?

Desde ahora, puedes controlar quién te debe y quién va al día, ¡por lo que puedes cobrar o agendar una nueva sesión!

Al hacer clic en Agendar, la página te redirigirá a tu Agenda. Si el paciente tiene deuda, entonces en el menú desplegable estarán las opciones cobrar por mail o por whatsapp:

• Si haces clic en Whatsapp te llevará a la página o app en tu computador con el mensaje de cobro predeterminado

• Si haces clic en el correo, se abrirá la siguiente ventana, con el mensaje de cobro predeterminado:

Relación entre fichas y boletas

La información contenida en la ficha es la que se utiliza para emitir la boleta, por lo tanto, debes tener en cuenta lo siguiente:

• La dirección del paciente/cliente que vive en Chile debe estar bien escrita y completa.

• Si el paciente es extranjero y no tiene RUN, puedes escribir su número de pasaporte o bien dejar el espacio en blanco, siempre que la dirección sea No Chile.

• Al ingresar la dirección de un paciente/cliente que vive en el extranjero, puedes solo escoger la ciudad, seguida de la opción No Chile:

• Si cambias la dirección a una en el extranjero, el SII automáticamente emitirá la boleta con el rut 44.444.446-0

¡Con esto asegurarás una comunicación fluida con tu paciente/cliente, y además la emisión de la boleta sin problemas! 🤩

Escríbenos a través del chat de la plataforma si tienes dudas 💖