Todas las coleccionesBoletas
¿Cómo cambiar el documento tributario que emito a través de Encuadrado?
¿Cómo cambiar el documento tributario que emito a través de Encuadrado?
Safka Vivars avatar
Escrito por Safka Vivars
Actualizado hace más de una semana

En Encuadrado, sabemos que los profesionales necesitan tener la opción de emitir documentos tributarios según su personalidad natural o jurídica. Por ello, hemos facilitado el proceso para que puedas cambiar el tipo de documento que emites, sea boleta o factura. A continuación, te guiamos paso a paso para realizar este cambio de manera sencilla.

Pasos para cambiar el tipo de documento

1. Inicia sesión en tu cuenta de Encuadrado

Accede a Encuadrado e ingresa con tu usuario y contraseña.

2. Dirígete a la sección de Conexiones

Una vez dentro de tu cuenta, busca en el menú principal la opción Conexiones. Suele estar representada con un ícono de tres cuadrados y una cruz.

3. Accede a Editar > SII

Dentro de la configuración, encontrarás varias opciones. Busca y selecciona Editar en el cuadro de Servicio de Impuestos Internos. En esta sección, podrás ver el tipo de documento que actualmente estás emitiendo.

4. Selecciona el tipo de documento

Para cambiarlo, selecciona el nuevo tipo de documento que deseas emitir. Las opciones incluyen:

• Boleta de honorarios

• Boleta exenta

• Factura exenta

5. Guarda los cambios

Después de seleccionar el nuevo tipo de documento, asegúrate de guardar los cambios. Haz clic en el botón Continuar para confirmar tu selección.

6. Verifica tus datos

Para asegurarte de que el cambio se ha realizado correctamente, debes ingresar tus datos en los recuadros. Haz clic en el botón Conectar para confirmar tu selección.

Puedes emitir un documento de prueba o revisar la configuración nuevamente.

Si deseas ingresar con Clave única debes autorizar manualmente.

Estamos comprometidos a brindarte la mejor experiencia posible y a ayudarte en cada paso del camino. Gracias por confiar en Encuadrado para gestionar tus documentos y facturación.

Contacta al soporte de Encuadrado

¡Recuerda que para cualquier pregunta, estamos disponibles en el chat!

Enlaces relacionados: